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2009年2月 5日 (木)

冬の豆かれー@うどん(西五反田)(2009年2月)

2009年2月5日(木)~2月7日(土)の期間限定の「冬の豆かれー」が始まりました。
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本日(2月5日)18:10頃、店に到着しますと、先客の方が4名おられました。
会社から近いので、すいているときに入れて、一安心といったところです。

□ 注文
当然、「冬の豆かれー」を注文しました。
豆かれーのときは、マスターの奥さんがヘルプに入るということで、着席して、すぐに、水が出てきて、注文ができました。

冬の豆かれー : \1,000-
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注文後、「豆かれー」の食し方を記載したパンフレットが手渡されます。
待つ間に、内容を読んで、食べ方をイメージする必要があります。

□ 配膳
ご飯の1/3ぐらいの部分には、特別な味付けのひき肉が乗っています。
すーぷかれー」の具は、レンズ豆と玉ねぎとなっています。

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□ 食し方
豆かれーのスープのレンズ豆と玉ねぎを食べ、ご飯を食べることをご飯が盛りつけの半分近くなるまで繰り返します。 辛い。 少しずつ額に汗が出てきます。
その後は、ひき肉とご飯を一緒にすくって、よくかんでたべて、スープを飲む。 辛い。辛い。
食べ終わる頃は、顔いっぱいに汗がでてきます。

すーぷかれーを食べたという感触が湧いてきます。

マスターいわく、「豆かれーは、うちの店では、甘い方です。」 と言われましたが、自分自身の感じでは、通常の季節の夜かれーよりも辛く感じましたが・・・・・。

◇ 情報
この「冬の豆かれー」のイベントが終わると、マスターは、恒例の修行の旅に出られるので、しばらく、「すーぷかれー」が食べれなくなります。
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すーぷかれーの店 うどん
 住所 : 東京都品川区西五反田2-31-5201
 営業時間 : 11:30~15:00、17:00~21:00
 定休日 : 日曜日・祝日
 特別休業日 : 年末年始
                     修行の旅の時期(不定期):
             2009年2月8日(日)~14日(土)
 最寄駅 : JR五反田駅、都営地下鉄五反田駅、
       東急池上線五反田駅・大崎広小路駅
       (徒歩5、6分)
 URL: http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon

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(マスターの調理中の後姿)

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